ハム・ソーセージ工房

遠赤外線で旨みを内部に閉じ込めます!

 

北海道と言えば食材のおいしさも特徴なのではないでしょうか。

 

 

旅行に行って旅行先で食べて、食べるものすべてに感動したはず。でも遠方からだと特に、そう何度も出かけていくことはできません。

 

 

なのでおすすめなのがオンラインショップです。

 

 

自宅に居ながらにして北海道の味が楽しめます。

 

 

ハムやソーセージのおいしい北海道の味が楽しみたいという方、おすすめは「トンデンファーム」です。

 

 

トンデンファームは、北海道江別市に本社工場併設で販売所を置いています。

 

 

こちらの販売所にも多数の方が来店しており、その人気っぷりがうかがえます。

 

 

オンラインショップも好評。何しろ原料となる豚は北海道の広々とした大自然で育てられています。

 

 

更に、こだわりの製法で美味しさを100倍にも200倍にも引き出しているのです。

 

 

トンデンファームで行われているのが「直火式炭火製法」です。

 

 

作るのは黒川平作氏。彼はソーセージやベーコン作り50年の大ベテランです。

 

 

骨付きソーセージに石狩川ベーコン。トンデンファームならではの看板商品を生み出したのも彼ですよ。

 

 

ご安心を、すべての商品が彼の監修の元で作られています。

 

 

炭焼きが美味しいのはご存じの方もいらっしゃるでしょう。

 

 

直の炭火により肉は乾燥され、遠赤外線効果によって素材の旨味が素早く閉じ込められるのです。

 

 

工場で機械が管理しているところも多くなりましたが、トンデンファームは人の手で一つ一つ愛情をこめて作られます。だからおいしい。

 

 

DLG金賞や銀賞を取得していますDLGというのはドイツ農業協会が主催する国際ハム・ソーセージ工房品質コンテストのことです。

 

 

ソーセージの本場も認める味ってことです。ぜひ一度取り寄せて食べて見てください。

page top